Der Begriff "Diät" ist für viele Menschen mit Gedanken an freudloses Essen und zahlreichen Einschränkungen verknüpft. Dabei schließen sich guter Geschmack, eine ausgewogene Vielfalt und eine krankheitsbedingte Ernährung nicht aus - ganz im Gegenteil. Wir wissen heute, wie wichtig eine ausreichende Ernährung mit dem Wunsch nach Vielfalt, Freude und Geschmack am Essen und Trinken erfüllen kann und muss, um erfolgreich zu sein.

Ernährungsberatung
Ernährungsberatung

Unsere Leistungen

Wir bieten für unsere Patienten Ernährungsberatung und Kostabsprachen bei:

  • Erkrankungen im Verdauungstrakt (Speiseröhre, Magen, Darm)
  • Erkrankungen der Leber, Galle, Niere und Pankreas (Bauchspeicheldrüse)
  • Stoffwechselstörungen  (Diabetes mellitus, Hyperlipoproteinämie und Hyperurikämie)
  • Erkrankungen des Herz- Kreislauf- Systems (Hypertonie, Elektrolytstoffwechselstörungen)
  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten / -allergien (Allergie auf Milcheiweiß, Konservierungs- und Farbstoffe, Geschmacksverstärker)
  • Nahrungsmittelintoleranzen (Fructose- und Lactoseintoleranz)
  • Gewichtsreduktion
  • Kostaufbau nach Operationen
  • Gewichtsaufbau nach ungewolltem Gewichtsverlust

Team

Sandra Marschner
Sandra Marschner
Diätassistentin
Nephrologische Ernährungstherapie VDD
Leitung der Verpflegungsbetriebe
Christina Zeeh
Christina Zeeh
Diätassistentin
Diabetesassistentin DDG
stv. Leitung der Verpflegungsbetriebe
Janina Ketterer
Janina Ketterer
Diätassistentin