Die Regionaldirektion ist der erste Ansprechpartner für interne und externe Kontakte mit der Geschäftsführung und ist direkt für alle patientennahen Bereiche operativ zuständig.

Die Pflegedirektion ist zuständig für die gesamte Führung und Leitung aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Pflege, im pflegerischen Funktionsdienst, in der Pflege- und Sozialberatung sowie für die Leitung der Hebammen.

Regionaldirektion

Die Regionaldirektoren sind die ersten Ansprechpartner für interne und externe Kontakte mit der Geschäftsführung und sind direkt für alle patientennahen Bereiche operativ zuständig. Sie verantworten als Prokuristen in enger Abstimmung mit den Ärztlichen Direktoren und der Pflege die Planung, Steuerung und Weiterentwicklung des qualitativen und quantitativen Leistungsspektrums der Klinikstandorte, leiten eigenverantwortlich die Führungsgremien und laufende Projekte vor Ort.

Regionaldirektor

Matthias Ziegler

E-Mail: matthias.ziegler(at)verbund-rkh.de

Lina-Kathrin Zeller

Tel. 07141-99-63011
Fax 07141-99-7263011
E-Mail: lina-kathrin.zeller(at)kliniken-lb.de

Sabine Heller
Tel. 07141-99-63001
Fax 07141-99-7263001
E-Mail: sabine.heller(at)verbund-rkh.de

Klinikleitung Bietigheim-Vaihingen

Die Klinikleitung ist vor Ort für die Betriebsführung des Krankenhauses zuständig. Sie verantwortet gemeinsam mit der Regionaldirektion die strategische und operative Entwicklung der Einrichtung und ihres Leistungsspektrums und setzt Ziele und Projekte als Standortverantwortliche um.

Klinikleitung

Katrin Math

E-Mail: katrin.math(at)verbund-rkh.de

Bettina Sczepansky
Tel. 07142-79-55901
Fax 07142-79-55707
bettina.sczepansky@kliniken-lb.de

Direktion Pflege- und Prozessmanagement

Die Pflegedirektion ist zuständig für die gesamte Führung und Leitung aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Pflege, im pflegerischen Funktionsdienst, in der Pflege- und Sozialberatung sowie für die Leitung der Hebammen in den Kliniken Ludwigsburg-Bietigheim gGmbH.

Dies umfasst insbesondere die gesamte personelle Planung, Strategie, Qualitätsentwicklung und Organisation, sowie die Bestimmung und Entwicklung der Inhalte der pflegerischen Aufgaben.

Direktorin Pflege-, Prozessmanagement

Silvia Hooks